МОЛНИЯ: ДНР и Украина отводят войска (+ВИДЕО)

Новость обновляется09.11.2019 – 14:09МОЛНИЯ: ДНР и Украина отводят войска (+ВИДЕО)

В эти минуты на важном участке линии соприкосновения между военнослужащими ДНР и ВСУ — в селе Петровское — начинается разведение сил.

Корреспонденты «Русской Весны» сообщают, что обе стороны уже запустили в небо сигнальные ракеты белого цвета для подтверждения готовности к началу разведения, которое было намечено на 13:00 мск.

Ранее для фиксации факта разведения в Петровское прибыли наблюдатели ОБСЕ.

Вслед за белыми ракетами военнослужащие Армии ДНР и украинские военные должны будут выпустить ракеты зелёного цвета, которые будут означать начало процесса отведения войск.

Напомним, что реализация разведения сил и средств на пилотных участках (Станица Луганская, Золотое и Петровское) является одним из ключевых условий проведения саммита лидеров стран «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) и выработки дальнейших шагов урегулирования ситуации на Донбассе.

«Русская Весна» следит за ситуацией на линии соприкосновения у пос. Петровское.

Обновлено

Ракеты зелёного цвета также были выпущены обеими сторонами. В 13:10 в небе появилась ракета, выпущенная военными ДНР, через пять минут последовал ответный пуск со стороны ВСУ. Процессу разведения сил и средств на третьем участке дан старт.

Обновлено 13:50

Руководитель Представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации генерал-майор Руслан Якубов дал команду «откат». По этой команде подразделения Народной Милиции ДНР начали отходить на установленное расстояние.

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что с украинской стороны подразделениями ВСУ была также получена соответствующая команда к началу отвода вооружения. СММ зафиксировала движение БМП.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + два =