Модульные участки до выборов мэра Москвы будут работать как филиал МФЦ

Модульные участки до выборов мэра Москвы будут работать как филиал МФЦ

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Сотрудники столичных МФЦ будут оказывать услуги с 25 июля по 29 августа в модульных избирательных участках, установленных к выборам мэра Москвы. Об этом сообщил журналистам в четверг председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Временные (модульные) избирательные участки будет установлены на территории тех садовых товариществ, в которых нет соответствующего стационарного помещения для образования избирательного участка.

“Участковые избирательные комиссии в соответствии с законодательством должны начать работу с 29 августа, за 10 дней до дня голосования. А в соответствии с положением мобильного избирателя, прием таких заявлений начинается 25 июля. То есть с 25 июля в этих помещениях [модульных участках] будут работать сотрудники МФЦ, то есть это будет выездной, временный офис МФЦ, который будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, но и оказанием всех остальных услуг центра по месту нахождения”, – сказал Горбунов.

О загородных участках

Депутаты Мосгордумы приняли внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным законопроект о возможности создания избирательных участков за пределами столицы. Власти Москвы планируют организовать загородные участки на транспортно-пересадочных узлах и в крупных садовых некоммерческих товариществах, поскольку, как пояснил инициативу Собянин, выборы пройдут в “дачное время”.

Всего Москва может образовать 209 загородных избирательных участков в четырех близлежащих регионах, это менее 6% от общего количество избирательных участков на территории столицы.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в единый день голосования. 

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 7 =