Мишустин сообщил о своих планах на посту премьера

Мишустин сообщил о своих планах на посту премьера

в первую очередь заняться борьбой с бедностью;
«не трогать» пенсионную реформу;
не вводить прогрессивную шкалу налогообложения;
сохранить бюджетное правило, но возможно, поднять планку отчислений (механизм, при котором дополнительные доходы при стоимости нефти более $40 за баррель направляются в резервы);
поддержка «Яндекса» (акции компании после этих слов выросли на 5%);
разобраться с «грустной ситуацией» в здравоохранении.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уточнил, что партия воздержится от голосования за нового премьер-министра, так как не известны ни его программа, ни предполагаемый состав правительства.

После встречи с единороссами Мишустин также провел встречу с фракцией ЛДПР. По ее итогам лидер партии Владимир Жириновский заявил, что окончательного решения о том, будет ли его партия поддерживать кандидатуру нового премьера, еще не принято. «Мы ничего не решили, еще мы обсуждаем», — сказал он, пообещав сообщить решение позднее. В своем канале помощница спикера Госдумы Анастасия Кашеварова сообщила, что в ходе встречи Жириновский заявил о необходимости сместить Юрия Трутнева с поста вице-премьера, поскольку тот «недостаточно работает в экологической сфере».

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин

Фотогалерея 

Мишустин сообщил о своих планах на посту премьера

Кандидатуру Михаила Мишустина на пост нового премьера накануне предложил президент Владимир Путин. Предыдущий состав правительства во главе с Дмитрием Медведевым ушел в отставку на фоне анонсированного президентом в ходе послания Федеральному Собранию плана конституционной реформы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Артём Губенко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 15 =