Минобороны Украины отказалось от «Дозоров» и покупает польскую копию (ВИДЕО)

Минобороны Украины отказалось от «Дозоров» и покупает польскую копию (ВИДЕО)

Министерство обороны Украины вместо украинских бронемашин «Дозор-Б» закупает польские аналоги.

«Министерством обороны Украины, согласно государственного оборонного заказа на 2018 и 2019 годы, осуществляется закупка польских бронетранспортеров 4×4 Oncilla (аналог ТКБМ Дозор-Б)», — сообщили в Департаменте военно-технической политики, развития вооружения и военной техники оборонного ведомства в ответ на запрос СМИ.

В Минобороны добавили, что за период с 2017 по 2019 годы ведомство не закупило ни одной украинской бронемашины «Дозор-Б».

В Минобороны не предоставили информации о недостатках ТКБМ «Дозор-Б», выявленных во время эксплуатации.

Тактическая боевая колесная машина «Дозор-Б», которую в Сети назвали «Позором» — это украинская разработка. Авторы — Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова (ХКБМ). Изготавливали броневик на Львовском бронетанковом заводе, входящем в состав госконцерна «Укроборонпром».

Директор львовского завода Виктор Андрощук сообщил, что на предприятии больше не занимаются производством машины «Дозор-Б».

Впервые «Дозор» был представлен в 2004 году. В 2016-м в ВСУ передали первую и единственную партию ТКБМ «Дозор-Б» в составе десяти бронемашин.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 13 =