Минобороны предложило увековечить «Бессмертный полк» в Галерее Памяти

Данные о родственниках можно передать через Интернет или военкоматы

Минобороны России продолжает работу по сбору биографических данных и фотографий участников Великой Отечественной войны. Для этого создан интернет-портал «Дорога памяти» на официальном сайте ведомств. Фотографии будут увековечены в уникальной мультимедийной галерее филиала Центрального музея Вооруженных сил РФ «Дорога памяти». Галерею создают в подмосковном парке «Патриот». Открытие запланировано на май 2020 года, к 75-летию Победы.

Минобороны предложило увековечить «Бессмертный полк» в Галерее Памяти

фото: Наталия Губернаторова

Российское военное ведомство предложило всем участникам военно-патриотической акции «Бессмертный полк» разместить фотографии родственников-участников войны на интернет-портале «Дорога памяти». Эти фотографии будут сохранены в мультимедийной галерее «Дорога памяти». В ней будет собрано более 30 миллионов микрофотографий.

9 мая в акции «Бессмертный полк», шествия которой прошли во многих городах России и за рубежом, приняли участие несколько миллионов человек. Только в Москве по улицам столицы с портретами своих воевавших родственников прошли более 500 тысяч человек.

Ожидается, что Галерея памяти объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков, работников оборонных предприятий, партизан и блокадников Ленинграда. Фотографии родственников, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, может направить каждый желающий.

Фотографии можно направить не только по Интернету. Это можно сделать также через ближайший военный комиссариат. Кроме того, можно отправить письма по почте по адресу: 119160, г.Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1 с пометкой «Дорога памяти».

Минобороны также открыло «горячую линию», позвонив по которой можно получить консультацию по участию в проекте, а также о порядке направления сведений о фронтовиках через военкоматы или по почте. Телефоны горячей линии – 8-(495)-696-71-32, 8-(495)-696-71-36.

По информации Минобороны, за две недели работы сайта «Дорога памяти», уже получено более 150 тысяч фотографий и биографических данных фронтовиков.

Военкоматы ведут работу по сбору и оцифровке личных дел участников Великой Отечественной войны. Вся информация размещается на сайте «Дорога памяти», а затем передается в мультимедийную Галерею Памяти.

Минобороны предложило увековечить «Бессмертный полк» в Галерее Памяти

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − десять =