МИД Украины не зарегистрирует наблюдателями на выборах россиян от ОБСЕ

Украина проигнорирует рекомендацию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) включить граждан Российской Федерации в список краткосрочных наблюдателей за проведением 1-го тура президентских выборов 31 марта. Об этом сегодня объявил глава внешнеполитического ведомства республики Павел Климкин.

Как ранее сообщал "МК", Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ уже передало Центризбиркому Украины список предполагаемых наблюдателей, среди которых значатся двадцать четыре россиянина.

Павел Климкин, аргументируя отказ возглавляемого им ведомства в аккредитации граждан РФ, ссылается на ранее принятое решение Верховной Рады не допускать в качестве наблюдателей на украинские выборы ни одного гражданина из "государства-агрессора".

Будут ли аккредитованы на 1 и 2 туры президентских выборов (31 марта и 17 апреля) представители российских СМИ, в настоящее время неизвестно.

Недопуск российских наблюдателей на выборы 31 марта прокомментировали некоторые киевские политэксперты. Игнорирование рекомендации ОБСЕ спровоцирует ответную реакцию России, считают они.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + два =