МИД Турции раскритиковал страны ЕС за Крым

Анкара никогда не признает «аннексию» полуострова

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг резкой критике европейские страны, которые стали уделять меньше внимания проблеме Крыма. Турция никогда не признает аннексию Крыма, заявил он, выступая в Центре культуры и помощи крымским татарам.

МИД Турции раскритиковал страны ЕС за Крым

Выступая в Центре культуры и помощи крымским татарам, который расположен в Анкаре, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал западные страны за то, что они стали уделять меньше внимания вопросам, связанным с Крымом.

“Турецкая сторона не признает аннексию Крыма. Мы видим, что страны Евросоюза стали забывать про эту проблему. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вся ответственность за это будет лежать на вас”, – приводит слова министра турецкое информационное агентство İhlas.

Отмечается, что на этом мероприятии присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин, находящийся в Анкаре с рабочим визитом, а также депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев.

Ранее вице-премьер нового Правительства Италии, глава МВД страны Маттео Сальвини заявил, что его коллеги по Кабмину «будут обсуждать все». Так он ответил на вопрос о возможности признания Крыма частью РФ.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − десять =