МИД РФ: в Европе идет подготовка к применению ядерного оружия

“Зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит”

В российском Министерстве иностранных дел считают, что на территории Европейского континента идет подготовка к применению ядерного оружия. При этом процесс проходит по инициативе Вашингтона с согласия неядерных европейских стран.  

МИД РФ: в Европе идет подготовка к применению ядерного оружия

фото: ru.wikipedia.org

Соответствующее заявление сделал глава департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков. 

По его словам, власти некоторых европейских стран, которые оказались в зависимости от США, могут опасаться “даже задуматься над провокационностью того, что в 21-м веке на территории Европы идёт подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств”. Дипломат также допустил, что власти этих стран просто “делают вид, что ничего не происходит”.  

В российском внешнеполитическом ведомстве удивлены, что европейские власти позволяют Соединенным Штатам подвергать их опасности. 

“О каком укреплении режима ядерного нераспространения можно серьёзно в таком случае говорить, когда, казалось бы, “цивилизованные европейские страны” продолжают бездумно ставить себя на грань ядерной катастрофы и полного самоуничтожения?”, – заявил Ермаков. Его слова приводит агентство РИА Новости.  

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + четырнадцать =