МГБ ЛНР наказало украинского шпиона

МГБ ЛНР наказало украинского шпиона

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Кировска к 8 годам лишения свободы за государственную измену.

Об этом «Русской Весне» рассказали в МГБ ЛНР.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, выезжая на территорию, подконтрольную ВСУ, был завербован сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины и за денежное вознаграждение действовал во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и информационной безопасности ЛНР.

Житель Кировска собирал и передавал конфиденциальную информацию для ведения подрывной деятельности ВСУ на территории Республики.

В частности, сведения касались передвижения военной техники и подразделений Народной милиции ЛНР с указанием точного места их дислокации.

По заданию своих кураторов агент ГУР МО Украины должен был устроиться на работу в органы власти на должность, предоставляющую ему возможность, не вызывая подозрений, заниматься сбором сведений о вооруженных силах ЛНР, государственных служащих, предприятиях и учреждениях.

Агент украинской разведки был задержан сотрудниками МГБ ЛНР в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности иностранных спецслужб.

В ведомстве напоминают гражданам Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + тринадцать =