Меркель разговаривает по-русски, а Джонсон застрял: как в Берлине проходит конференция по Ливии (ВИДЕО)

Меркель разговаривает по-русски, а Джонсон застрял: как в Берлине проходит конференция по Ливии (ВИДЕО)

В столице Германии проходит конференция по Ливии, участие в которой принимают участие делегации Германии, России, Великобритании, Франции, Китая, ОАЭ, Турции, Конго, Италии, Египта, Алжира, а также представители ООН, Евросоюза, Африканского союза и Лиги арабских государств. Кроме того, на конференцию прибыли ливийские лидеры Файез Саррадж и противостоящий ему Халифа Хафтар. Кремлёвский пул журналистов делится любопытными и курьёзными моментами с лидерами государств.

В кадр попал конфуз премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, когда он чуть не остался в автомобиле из-за заклинившей двери. У входа его уже ожидала канцлер Германии Ангела Меркель, а он не мог выбраться из транспорта.  

«Всё в порядке, он застрял», — подшутили в подписи к кадрам в Telegram-канале «Пул N3».

Женщине, встретившей машину и открывавшей дверцу, пришлось приложить усилия и удалось выпустить заблокированного в автомобиле Джонсона с третьей попытки. 

Освободившись «из западни», британский премьер посмеялся. Улыбкой на сложившуюся ситуацию отреагировала и и Меркель.

Канцлер ФРГ, в свою очередь, была замечена в общении на русском языке. Кадрами также поделился журналист, входящий в кремлёвский пул.

По прибытии президента России Владимира Путина на на конференцию его приветствовали встречающие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и канцлер Германии Ангела Меркель. Лидеры обменялись репликами, и во время совместной фотосессии генсек ООН обратился к главе российского государства.

Немецкий лидер не оставила это без внимания и поинтересовалась у Владимира Путина: «Он с тобой говорит по-русски?». На что получила ответ от него: «Чуть-чуть».

Как сообщала ранее «Русская Весна», Ангела Меркель любит продемонстрировать знание русского языка в общении с президентом России и россиянами.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 16 =