Меркель: аргументы Трампа вернуть Россию в G7 выглядят неубедительно

«Ответ не убедил»

Лидеры «Большой семерки» в ходе саммита поинтересовались у Дональда Трампа, что заставило его сделать громкое заявление в преддверии мероприятия о необходимости возвращения России в «Группу восьми», но ответ президента США не внес ясности. Об этом рассказала в воскресенье в телеинтервью Ангела Меркель.

Меркель: аргументы Трампа вернуть Россию в G7 выглядят неубедительно
фото: AP

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неубедительными доводы главы американского государства Дональда Трампа о необходимости возвращения России в G7. В ходе саммита в канадском Квебеке хозяину Белого дома был напрямую задан вопрос с просьбой пояснить свои слова, но аргументация Трампа оказалась слабой, заявила Меркель в эфире телеканала АRD.

«Я не могу детально ответить, что именно сподвигло его… Конечно, мы задали ему вопрос, но ответ не убедил», — сообщила Меркель.   

Трамп, по ее словам, заявил, что «Россия играет важную роль в вопросах войны и мира». Канцлер Германии не стала оспаривать это утверждение, но подчеркнула, что в «Группу семи» входят страны, «которые разделяют общие ценности».

Перед вылетом в Канаду для участия в саммите «Большой семерки» американский лидер заявил о необходимости вернуть Россию в G8. Но большинство европейских участников встречи высказались против этого. Поддержал позицию президента США лишь глава итальянского правительства Джузеппе Конте.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =