Медведев признал необходимость «просто выживать» для многих россиян

Медведев признал необходимость «просто выживать» для многих россиян

По словам главы правительства, число бедных людей уменьшилось на 400 тыс. после повышения минимального размера оплаты труда, индексации зарплат бюджетников и социальных выплат. «На преодоление бедности так или иначе направлена вся наша работа в социальной сфере», — заявил Медведев.

Президент Владимир Путин в майском указе поставил задачу к 2024 году снизить уровень бедности в два раза. По данным Росстата за январь—сентябрь 2018-го, доходы 19,6 млн человек, или 13,3% россиян, были ниже прожиточного минимума.

Экономика

Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами»

Медведев признал необходимость «просто выживать» для многих россиян

В январе статистическая служба объявила, что изменит методику оценки бедности. В частности, с 2020 года в выборку планируется включить категории граждан, ранее не представленных в исследованиях. Например, женщинами с детьми до шести лет.

При этом, согласно исследованию Росстата, 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить необходимый набор товаров и уложиться в бюджет. Чтобы иметь возможность купить все необходимое и «свести концы с концами», российской семье нужно в среднем 58,5 тыс. руб. в месяц.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 7 =