Медведев начал зарабатывать в месяц больше Путина

Медведев начал зарабатывать в месяц больше Путина
фото: Наталия Губернаторова

Премьер-министр Дмитрий Медведев в 2018 году заработал 9,9 млн рублей, за год увеличив свой доход на 1,35 млн рублей (плюс 16%). Это следует из опубликованной пресс-службой правительства декларации премьера за прошлый год. Соответственно, ежемесячно глава кабмина зарабатывал в среднем 826 тысяч 460 рублей (у президента Владимира Путина – всего 720,7 тыс. рублей).

Касаемо недвижимости и транспортных средств, премьер демонстрирует стабильность, он ничего не купил и ничего не продал, как и годом ранее. В собственности у него имеется квартира (367,8 кв.м), на условиях аренды он владеет 47 сотками. Супруга Светлана имеет два машиноместа общей площадью 32,5 кв.м. Также у Медведева есть два автомобиля — ГАЗ-20 “Победа” и ГАЗ-21, у супруги – Volkswagen Golf.

В прошлогодней декларации были указаны те же объекты собственности. Также сообщалось, что в 2017 году доход главы правительства снижался на 21 тысячу рублей. Как объясняли в аппарате кабмина, из-за уменьшения доходности банковских вкладов сумма имевшихся у премьера денежных средств тогда сократилась с 8 млн 586 тыс. до 8 млн 565 тыс. Супруга Медведева в 2017 году, как и в 2018-м, декларировала нулевой доход.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + четырнадцать =