Медведчук назвал нереальными планы кандидатов в президенты Украины по Донбассу

Глава партии “За жизнь” Виктор Медведчук заявил, что ни Петр Порошенко, ни Юлия Тимошенко, ни Владимир Зеленский не представили в своих программах планов, которые могли бы решить проблему Донбасса.

Как сказал Медведчук в интервью телеканалу “112 Украина”, Порошенко говорит о безальтернативности минских соглашений, при этом настаивает на “своих условиях”.

В то же время, сказал Медведчук, такие кандидаты как Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский не признают минские соглашения и считают, что эти проблемы надо решать в рамках будапештского меморандума. Медведчук считает, что это несостоятельно, так как конфликт в Донбассе не имеет отношения к вопросу территориальной целостности, который рассматривает будапештский меморандум.

Медведчук напомнил, что  при любом формате необходимо учитывать интересы Донецка и Луганска, а план Зеленского и Тимошенко заключается в том, чтобы через международные санкции заставить Россию сделать так, чтобы Донецк и Луганск взяли и вернулись в Киев. При этом, подчеркнул Медведчук, забыли, что есть позиция России и нравится она или нет, но ее тоже придется учитывать.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 1 =