Лавров заявил о готовности России к новой встрече Путина и Трампа

Лавров заявил о готовности России к новой встрече Путина и Трампа

© Александр Щербак/ТАСС

АКТАУ, 12 августа. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России встречаться с представителями даже тех стран, которые проводят недружественную политику, в том числе США.

“Мы никогда от контактов не уходили, в том числе и с представителями тех стран, которые проводят явно недружественную политику по отношению к нам. Поэтому, если лидеры почувствуют необходимость встретиться и вернуться к тем вопросам, которые, как нам казалось, объединять должны Россию и США, но которые вызывают отторжение у некоторых кругов внутри США, думаю, такая встреча состоится”, – сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов, актуален ли вопрос двусторонней встречи в свете заявлений Вашингтона о санкциях.

“По крайней мере и на уровне глав внешнеполитических ведомств мы такие контакты готовы развивать, если конечно же американская сторона будет готова действовать на основе баланса интересов, на основе равноправия и учета позиции друг друга”, – подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с США и другими западными странами, но сожалеет, что часто не встречает взаимности в данном вопросе. Отвечая на вопрос, не теряет ли Москва надежду на улучшение отношений с Вашингтоном на фоне очередных антироссийских санкций со стороны США, Песков отметил, что “безусловно, Россия сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с Вашингтоном, потому что эти отношения – не только в интересах наших двух народов, но и в интересах стратегической стабильности и безопасности во всем мире”, – сказал представитель Кремля, напомнив, что президент РФ Владимир Путин говорил об этом на пресс-конференции по итогам встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Песков подчеркнул, что российский лидер “неоднократно демонстрировал свой конструктивный настрой, готовность искать выходы из сложных положений, готовность обсуждать самые тяжелые вопросы”. “Ни у кого нет оснований сомневаться в том, что президент Путин сохраняет этот свой настрой. Мы сожалеем, что весьма часто мы не встречаем взаимности на этот счет у наших визави на Западе”, – заключил пресс-секретарь главы государства.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + двадцать =