Лавров рассказал, из-за кого Киев отказался от полного развода сил на Донбассе

Лавров рассказал, из-за кого Киев отказался от полного развода сил на Донбассе

Украинская делегация на Нормандском саммите в Париже отказалась от разведения сил по всей линии соприкосновения по настоянию США, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Я не открою большого секрета, но нам известно, что такую позицию украинская делегация на „нормандском” саммите в Париже заняла по настоянию Вашингтона, которому очень не хочется, чтобы выполнялись Минские договоренности, очень не хочется, чтобы линия соприкосновения стала безопасной с обеих сторон», — сказал глава внешнеполитического ведомства в интервью «Российской газете».

«Видимо, поддержание этого конфликта в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США, с точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство», — добавил он.

В качестве аргумента для отказа от разведения сил по всей линии Киев привел подсчеты, согласно которым этот процесс занял бы 10–15 лет.

«Достаточно странная логика, — отметил министр. — Потому что, если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить».

«Тогда В.В. Путин предложил записать, что стороны начнут с дополнительных трех населенных пунктов, но их цель, и они будут над этим работать, заключается в том, чтобы линия соприкосновения была освобождена от сил и средств противоборствующих сторон. В ответ — категорический отказ», — рассказал Лавров.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 20 =