Кудрин пояснил свои слова о надежде на реформы после отставки Медведева

Важной задачей руководитель Счетной палаты назвал улучшение качества государственного управления и стратегического планирования. Последнее, по словам Кудрина, в России по сути отсутствует, даже несмотря на принятые решения в рамках национальных проектов.

«Пока мы здесь, скажем, еще не навели порядок. А вообще-то это важно для достижения реальных прорывов, которые должна сделать наша страна, потому что нам есть в чем догонять всех. По вопросам бедности, по естественному приросту населения, по темпам экономического роста мы находимся далеко за пределами того, что мы себе ставим как цели. Значит, мы в чем-то не срабатываем», — пояснил Кудрин.

Особое внимание он обратил на взаимодействие федерального центра с регионами. Нынешняя модель, по словам Кудрина, страдает от избыточной централизации полномочий и доходных источников, а без наличия у регионов ресурсов на развитие страна в целом не сможет совершить «новый скачок».

Кудрин заявил об отсутствии предложений войти в новое правительство

Политика

Кудрин сказал, что в ходе выступления Мишустина в Госдуме, где тот в самом общем виде представил свою программу, он уже услышал обнадеживающие вещи. Если же новое правительство примет последовательные меры по поддержке бизнеса, в том числе за счет упрощения процедур и регуляторных требований, то сможет создать новые ожидания роста экономики.

«Если оно более смело на это пойдет и все поверят в эту модель, то даже опережающе, не дожидаясь завершения всех этих подходов и мер, бизнес смелее пойдет в инвестиции, будет надеяться на будущий спрос. И тогда, я думаю, есть надежда, что и в этом году что-то уже на рост повлияет», — отметил Кудрин.

«Требователен к себе и подчиненным»: кто такой Михаил Мишустин

Фотогалерея 

Кудрин пояснил свои слова о надежде на реформы после отставки Медведева

15 января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства Дмитрия Медведева и предложил Госдуме в качестве нового премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. 16 января Госдума дала согласие на его назначение премьер-министром, и в тот же день Путин подписал соответствующий указ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − восемь =