«Кто-то наляпал»: липецкий губернатор объяснил скандальный «твит» про поражение сборной Германии

Не глупость, а чье-то вредительство

Из «Твиттера» губернатора Липецкой области Олега Королева исчезла запись, в которой сенсационный вылет сборной Германии с российского ЧМ-2018 объясняется «местью десятков миллионов жертв» за войны, развязанные немцами в России. Глава региона открестился от подобной догадки, дав понять, что в его аккаунт в микроблоге коварно забрался вредитель.

«Кто-то наляпал»: липецкий губернатор объяснил скандальный «твит» про поражение сборной Германии

Запись в «Твиттере» Королева про то, что в спортивные результаты вмешались «история и время», активно обсуждалась в блогах и СМИ.

ЧТО в голове у российских чиновников отлично продемонстрировал глава администрации Липецкой области Олег Королёв, заявивший следующее:#ЧМ2018 pic.twitter.com/T3jvjZwuoN

— Ёшкин Крот (@yoshkinkrot) 29 июня 2018 г.

Теперь вместо нее остается другой пост, автор которого (на этот раз, вероятно, сам Королев) объясняет: «кто-то наляпал», завидуя успешному сотрудничеству Липецкой области с немецкими инвесторами.

«Не мешайте! Бесполезно», – заверил недоброжелателей глава региона.

Кто-то опять мне в Твиттере наляпал…теперь про немцев в футболе. Видно,этот “кто-то” крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией (инвестиции,СП и т.д). Дорожим сотрудничеством с ними,как и с др инвесторами! Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно.

— Олег Королев (@Korolev_O_P) 29 июня 2018 г.

Отметим, что с Германией Липецкая область сотрудничает давно. В стратегии инвестиционного развития региона до 2020 года указано, что с 2000 по 2008 гг. в экономику области поступили инвестиции из 18 стран, причем в основном из Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Франции.

«Страны – потенциальные источники инвестиционных ресурсов для приоритетных отраслей области: Италия, Германия, Австрия, Франция, Китай, Япония», – также указывалось в документе.

Королев в своем «Твиттере» оставлял записи после каждого матча сборной России на ЧМ-2018. Так, после первой победы он сказал: «У футболистов проснулась совесть-Россия стремительно во всем идет вверх,а футбол позорно тащил ее вниз-наконец-то хоть у СА выиграли». После второй — констатировал, что до сих пор российским футболистам не хватало веры в себя, после поражения от Уругвая — пожелал удачи и стойкости.

В Сети между тем отмечают, что Королев запомнился довольно странными высказываниями и награждал сам себя.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + один =