Кровавый провал в Сирии: «элитные» смертники бросились в наступление и были уничтожены (ФОТО)

Кровавый провал в Сирии: «элитные» смертники бросились в наступление и были уничтожены (ФОТО)

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли очередную попытку наступления на позиции правительственных войск на юго-востоке провинции Идлиб, однако потерпели неудачу и понесли тяжелейшие потери в живой силе и технике.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник. 

«Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»)* стянула последние резервы к линии соприкосновения с Сирийской арабской армией, включая элитные отряды группировок «Джейш Умар аль Хатаб», «Джейш абу Бакр аль Садык» и отряд смертников «Красные повязки», считающийся элитным спецназом террористов. Медиактивисты джихадистов широко освещали подготовку к наступлению.

На фото видео идлибских пропагандистов видны подготовка и выдвижение отрядов боевиков. Большое внимание на пропагандистких кадрах террористы любят уделять танкам, переделанным в боевые машины поддержки пехоты, которыми они очень гордятся. Однако повод для гордости исчезает, если посмотреть на всю эту технику уже на фотографиях, сделанных правительственными войсками.

На фото хорошо видны уничтоженные те самые танки боевиков и автомобили, используемые для быстрой доставки террористов, которые также браво мелькали в роликах боевиков, а теперь послужили могилой для десятков террористов. Фотоматериалы хорошо подчеркивают сложившуюся ситуацию в провинции Идлиб.

Главари «Джебхат ан-Нусры» и протурецких группировок продолжают рассказывать рядовым боевикам и местным жителям о их высоких боевых возможностях, о наличии тяжелого оружия, сильнейшей огневой мощи террористов и о том, что без труда справятся с правительственными войсками. В действительности, огромный опыт полученный Сирийской арабской армии за годы войны, возросшая выучка солдат и командиров и техническое переоснащение не оставляет ни единого шанса на успех террористам, которые до сих пор не оставляют перейти в наступление.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − один =