«Криминальное чтиво»: в Кремле оценили историю с американским «шпионом» в Администрации президента

«Криминальное чтиво»: в Кремле оценили историю с американским «шпионом» в Администрации президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что чиновник Олег Смоленков, которого пресса назвала «осведомителем ЦРУ», действительно работал в Администрации президента РФ, но был уволен с должности несколько лет назад.

«Действительно, Смоленков работал в Администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей.

Вот это единственное, что я могу сказать, иной информацией я не располагаю», — пояснил Песков журналистам.

Песков намекнул, что вся шумиха вокруг истории с «агентом США» — это не более, чем раздутая фантазия американской прессы.

«Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее — это, сами понимаете, такой жанр «Pulp Fiction» — «Криминального чтива», — прокомментировал разгоревшийся скандал пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, представитель Кремля пояснил, что должность Смоленкова не предполагала контактов с президентом и участия в совещаниях с ним, добавив, что «всю информацию о работниках администрации президента представить просто невозможно».

В связи с шумихой, которая образовалась в прессе, Песков также заявил, что у руководства страны нет вопросов к контрразведке из-за нового «шпионского скандала».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никогда не встречался со «шпионом» Смоленковым.

«Насчет этого гражданина… Я его никогда не видел, никогда с ним не встречался, не следил ни за его карьерой, ни за его передвижениями. И слухи я не хочу комментировать», — сообщил Лавров в ходе сегодняшней пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × один =