Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды

Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды

В итоге суды удовлетворяли требования о возврате стоимости автомобилей на сумму, которая в несколько раз превышала стоимость новых машин.

Титаренко говорил РБК, что интересы покупателей машин в судах представляет «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края», а судебные экспертизы проводят одни и те же люди. Большинство удовлетворенных жалоб рассматривалось в Прикубанском, Советском, Октябрьском и Ленинском судах Краснодара одними и теми же судьями.

Позднее с жалобой на кубанских судей в Верховный суд и Следственный комитет обратился итальянский банк Intesa, который обвинил судей в необъективности и предвзятости.

В мае в Краснодарском крае началась служебная проверка квалификационной коллегии судей и Совета судей Краснодарского края после жалобы автоконцернов на мошеннические схемы, сообщили РБК в Октябрьском районном суде Краснодара.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал следственным органам вопрос о ситуации с жалобами автоконцернов на действия судей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владимир Дергачев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 10 =