Коронавирус: индустриальные гиганты закрывают китайские офисы

Коронавирус: индустриальные гиганты закрывают китайские офисы

Корпорация Google на неопределенное время закрыла все свои офисы в Китае, Гонконге и Тайване.

Сотрудникам предложили «при необходимости работать удаленно», а все поездки сотрудников в Китай и Гонконг за счет компании отменены. Местным сотрудникам предложили покинуть офисы и минимум две недели провести дома.

Как отмечает BBC, аналогично поступили и другие технологические гиганты: Microsoft и Amazon уже ограничили поездки своих сотрудников в Китай и из него, еще раньше так же поступила компания Facebook. Такие меры предпринимаются из-за эпидемии нового коронавируса.

Не отстают от гигантов IT-индустрии и автопроизводители. Так, в General Motors объявили, что их китайские промышленные мощности, закрытые в связи с праздниками (напомним, что в Китае начался Новый Лунный год, празднества обычно продолжаются две недели), останутся закрытыми до 9 февраля включительно, а возможно, и дольше.

Toyota также объявила, что ее цеха в Китае будут закрыты до 9 февраля. Французская автомобильная группа PSA, которой принадлежат марки Peugeot и Citroёn, а также японские Honda и Nissan объявили о планах эвакуации сотрудников и их семей из Китая.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 2 =