Комитет конгресса обвинил Трампа в подрыве национальной безопасности США

Комитет конгресса обвинил Трампа в подрыве национальной безопасности США

«Наше расследование установило, что этот телефонный звонок не был ни началом, ни концом усилий президента Трампа изменить внешнюю политику США в угоду личной выгоде. Скорее это была драматическая кульминация в течение многомесячной кампании под руководством президента Трампа, в которой высокопоставленные должностные лица США, включая вице-президента, государственного секретаря, исполняющего обязанности начальника штаба,
министра энергетики и другие были либо осведомлены, либо активно участвовали в том, чтобы извлечь из иностранного государства личную политическую выгоду, которой добивался президент», — говорится в докладе.

Фотогалерея 

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов

Комитет конгресса обвинил Трампа в подрыве национальной безопасности США

Доклад будет передан в юридический комитет палаты представителей конгресса США. Однако его авторы обещают, что расследование будет продолжено, поскольку многие вопросы остались без ответа. 

Расследование по делу об импичменте Трампу было инициировано демократами в палате представителей 24 сентября. Поводом для него послужила информация от анонимного информатора заявившего о том, что Трамп в разговоре с Зеленским давил на него в своих политических интересах. Из расшифровки разговора стало известно, что Трамп предлагал Зеленскому возобновить на Украине расследование против Хантера Байдена (сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который собирается составить конкуренцию Трампу на следующих президентских выборах). 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Мария Бондаренко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 − 3 =