Коломойский рассказал, зачем прилетел на Украину (ВИДЕО)

Коломойский рассказал, зачем прилетел на Украину (ВИДЕО)

Игорь Коломойский вернулся — олигарх не ездил на Украину два года.

Сейчас говорит, что никаких планов у него нет — «только отдых», а останется здесь на 5 лет.

К слову, на инаугурацию к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому прийти намерен.

На Украину Коломойский вернулся не из-за избрания Владимира Зеленского и не из-за бизнес-вопроса, об этом он рассказал журналистам программы «Схемы». 

Самолет группы «Приват» с Игорем Коломойским в ночь на 16 мая прилетел из Тель-Авива (Израиль) в Днепр. В тот же день и тем же самолетом олигарх прибыл в киевский «Борисполь».

«Схемы» сообщают, что на борту самолета, на котором олигарх прилетел в Украину, также находились народный депутат от партии «Возрождение» Андрей Шипко и совладелец «95-го квартала» Тимур Миндич.

Почему и насколько вернулся

Журналистам программы «Схемы» Коломойский рассказал, что собирается делать дальше. Он утверждает, что ни с кем из представителей власти не встречался. На вопрос о встрече с новоизбранным Президентом Украины Владимиром Зеленским Коломойский четкого ответа не дал, объяснив — «если пригласят».

Пять следующих лет он решил прожить в Украине, потому что «надеется на верховенство права». При этом украинский олигарх утверждает, что его возвращение в Украину с президентством Зеленского якобы не связано.

Нет, никак не связано. Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины, — сказал он.

Коломойский отметил, что Администрацию Президента посещать намерений не имеет, ибо «планирует жить в Украине и наслаждаться жизнью без всяких посещений».

О Порошенко

Бизнесмен отметил, что с Петром Порошенко не общался с июня 2017 года, а его президентство оценивает «неоднозначно».

«Есть и плюсы, и минусы. Мы выстояли в войне с Россией, правильно? Он — главнокомандующий. Но при этом, нас раздирали внутренние конфликты, которым он не препятствовал», — отметил Коломойский.

Планы

Коломойский утверждает, что хочет «просто летом отдыхать» и никакие активы в Украине его не интересуют — даже «Приватбанк».
 
Я же сказал относительно «Приватбанка» — нас интересует юридическая оценка происходящего, — пояснил бизнесмен.

Инаугурация Владимира Зеленского

На церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Игорь Коломойский собирается прийти, если «приглашение дадут». Однако официальную ее часть олигарх планирует обойти в любом случае.

«Я не знаю — может на коктейль, на эту светскую часть — может приду. А на официальную — что мне там делать? Хлопать в ладоши? Куда идти, куда проходить — я никогда не был на подобных мероприятиях», — заявил Коломойский.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − 6 =