Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США

Северная Корея готова к принятию практических шагов для улучшения отношений с США, в частности, речь идет об «обязательствах», которые ликвидируют противостояние между странами

Ким Чен Ын заявил о необходимости «практических мер» в отношениях с США

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

(Фото: KCNA / Reuters)

США и Северной Корее следует перейти к практическим шагам для решения обсуждавшихся вопросов, заявил Ким Чен Ын на саммите 12 июня​. Об этом говорится в первой статье ЦТАК (Центрального телеграфного агентство Кореи), посвященной встрече Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

На встрече, как передает ЦТАК, северокорейский лидер заявил, что обеим странам стоит перестать противодействовать друг другу и «взять на себя обязательства», «предпринять юридические меры», которые будут гарантировать заморозку противостояния.

«Ким Чен Ын пояснил, что, если США предпримут настоящие меры по укреплению доверия для улучшения отношений с КНДР, Северная Корея продолжит принимать ответные меры в духе доброй воли», — говорится в материале ЦТАК, опубликованном на сайте агентства.

На встрече Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян в удобное для него время, а американский президент пригласил Ким Чен Ына посетить США. «Оба лидера приняли приглашения», — утверждает ЦТАК.

Сингапурская сделка: о чем лично договорились лидеры США и Северной Кореи

Политика

Во вторник, 12 июня, Трамп провел в Сингапуре свою первую встречу с Ким Чен Ыном, по итогам которой был принят документ. В нем перечислены четыре пункта: обе стороны заявили о готовности установить и развивать новые отношения, а также объединить усилия по достижению стабильного мира на Корейском полуострове. Пхеньян еще раз подтвердил приверженность полной денуклеаризации, наконец, страны договорились взаимодействовать по поиску и возвращению останков американских военных, погибших во время Корейской войны.

Северная Корея пообещала демонтировать крупнейший полигон испытания ракетных двигателей, рассказал Трамп. По его словам, в этом его заверил Ким Чен Ын уже после подписания документа. США в ответ отказываются от военных учений с Южной Кореей.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − двенадцать =