Киевский суд обязал завести дело против Порошенко и Климкина

Киевский суд обязал завести дело против Порошенко и Климкина

«Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении (исх. № 207/04-1064) от 15.07.2019 г., поданном ЛИЦО_1 в Национальное антикоррупционное бюро Украины», — цитирует «112 Украина» сообщение пресс-службы суда.

В настоящее время против Порошенко расследуется 11 уголовных дел. Они касаются в том числе возможной легализации полученных преступным путем доходов, а также возможного вмешательства в работу судей. По всем делам экс-президент проходит в статусе свидетеля, сообщал генпрокурор страны Юрий Луценко. Луценко утверждал, что у правоохранительных органов Украины есть вопросы к экс-президенту, и допустил, что среди них «масса нелепых».

15 августа тот же Соломенский суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении самого Луценко, которого также подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × четыре =