Киев засекретил список попавших под украинские санкции россиян

Спустя три недели после принятия Украиной новых санкций против России до сих пор остается неизвестным, кто вошел в перечень его фигурантов

Киев засекретил список попавших под украинские санкции россиян

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Министерство по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц отказалось раскрыть список российских юридических и физических лиц, в отношении которых Киев ввел новые санкции. Об этом сообщает издание «Украинская правда», которая опубликовала официальный ответ ведомства на свой запрос.

«Запрашиваемые сведения являются служебной информацией и разглашению не подлежат», — говорится в ответе, подписанном начальником управления ведомства по вопросам республики Крым и города Севастополь Сергееем Мокренюком.

Украинское издание отмечает, что в предыдущем ответе на аналогичный запрос говорилось, что распорядителем запрашиваемой информации является правительство республики. Там, однако, указали, что не являются распорядителями списка.

26 декабря президент Украины Петр Порошенко анонсировал новые санкции против России в ответ на инцидент неподалеку от Керченского пролива, где российские пограничники задержали три корабля украинских военно-морских сил. В этот же день Совет по национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил новые ограничительные меры против российских физических и юридических лиц, «которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», однако не опубликовал перечень оказавшихся под санкциями. Под санкции также попали ​организаторы выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Автор:
Анна Трунина.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =