Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией

Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией

Проект стратегии нацбезопасности под названием «Безопасность человека — безопасность страны» был представлен в декабре прошлого года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где получил положительную оценку, сообщил директор Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко, участвовавший в разработке документа.

Стратегия предусматривает три основных принципа:

развитие оборонных возможностей, которые сделали бы невозможной вооруженную агрессию против Украины «путем увеличения цены этой агрессии»;
способность общества и государства быстро и адекватно реагировать на изменение безопасной среды и поддерживать устойчивое функционирование основных механизмов;
развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами, прежде всего с ЕС и НАТО, прагматическое сотрудничество с другими странами и международными организациями на основе национальных интересов Украины.

Президент Владимир Зеленский предложил всем участникам совещания в течение недели детально проработать документ и внести свои предложения. После этого они должны встретиться и утвердить проект стратегии нацбезопасности.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 17 =