Киев: совершено нападение на судью, который ведёт дело об убийствах на Майдане

Киев: совершено нападение на судью, который ведёт дело об убийствах на Майдане

Вечером 14 сентября возле собственного дома было совершено нападение на судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука.

Об этом сообщает Совет судей.

На месте преступления работала полиция, а информация внесена в единый реестр досудебных расследований по статье 296 (хулиганство) часть 4 (действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Полиции нападающего задержать не удалось. Судья госпитализирован в одну из киевских больниц.

Предварительно, нападение злоумышленника на него Сергей Дячук связывает с профессиональной деятельностью.

Судья Дячук известен тем, что под его председательством проходят слушания дела об убийствах на Майдане 18–20 февраля 2014 года. Дело, в котором уже фигурируют 157 пострадавших и более 500 свидетелей. На скамье подсудимых — пятеро экс-сотрудников киевского полка «Беркут». Их обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта.

Дело бывших правоохранителей ведет коллегия судей с под председательством Дячука и при участии суда присяжных.

«Совет судей Украины обращается к правоохранительным органам тщательно расследовать попытку нападения и принять неотложные меры, чтобы нападавший был задержан и привлечен к ответственности. Кроме того, высший орган судейского самоуправления еще и еще раз обращает внимание на то, что построение в Украине гражданского общества и правового государства невозможно без становления суда, независимость и охрану которого обеспечивает каждый патриот Родины», — говорится в сообщении.

Председатель Совета судей Украины Олег Ткачук сообщил, что данный случай нападения на судью будет предметом обсуждения на заседании Совета, которое состоится 17 сентября 2018 в Одессе.

«Совет судей Украины обеспокоен тем, что те, кто призывает к расправе над судьями, все чаще переходят к действиям. Нужно безотлагательно принимать меры, которые положат этому конец!» — отметил Олег Ткачук.

Читайте также: СРОЧНО: В Донецке прогремел мощный взрыв

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Побоище в Славянске: Украинский патрiот с битой и мачете напал на людей из-за флага (ВИДЕО)
  • В Совфеде высмеяли заявление Турчинова о «тысячелетней истории» украинских ВМС
Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 9 =