Киев объявил «священную войну» Крыму

Киев объявил «священную войну» Крыму

Задержанный украинскими силовиками 8 января инвалид из Крыма прибыл в Украину для православного паломничества. Однако местную полицию это не смутило, ему предъявлены обвинения в помощи «оккупации» полуострова, а также в службе в «самообороне Крыма».

Ранее информация о задержании россиянина появилась на сайте украинской полиции. Его арестовали при попытке пересечь границу. Решением суда он заключен в СИЗО, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

Примечательно, что «революционера-инвалида» задержали на крымской границе, когда тот пытался вернуться домой, то есть покинуть Украину.

Мама задержанного рассказала, что ее сын — инвалид с детства и убежденный христианин. Он направлялся в Киево-Печерскую лавру для совершения паломнических обрядов. Женщина в отчаянии и не понимает, почему украинские власти так обошлись с ее глухонемым сыном.

Ещё до событий 2014 года житель Севастополя служил в храме Святого Духа, расположенном в Херсоне.

Его физические особенности невозможно не заметить — он практически не слышит и вообще не разговаривает. Как можно принять такого человека за «помощника оккупации», сложно понять.

Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, взявший это дело под особый контроль.

Украинская истерия, связанная с Крымом, переходит все границы разумного. В поисках пособников «аннексии» они готовы сажать в тюрьмы инвалидов, ещё совсем недавно бывших полноценными гражданами этой страны. Теперь же, получив клеймо «предателей родины», все жители полуострова стали для украинских силовиков настоящей лакмусовой бумажкой.

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + двадцать =