Керимов не пришел на первое после возвращения в Россию заседание комитета Совфеда

Керимов не пришел на первое после возвращения в Россию заседание комитета Совфеда

Сенатор Сулейман Керимов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Сенатор Сулейман Керимов не пришел на первое после возвращения из Франции, где он находился под подпиской о невыезде, заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, в состав которого он входит, передает корреспондент ТАСС.

Ранее помощник Керимова в Совфеде Алексей Красовский сообщил ТАСС, что парламентарий 29 июня вернулся в Россию и сразу же приступил к исполнению своих обязанностей в верхней палате парламента.

Глава комитета Совфеда по регламенту и организации работы палаты Андрей Кутепов, отвечая на вопрос журналистов по окончании заседания о причинах отсутствия Керимова, предположил, что он мог заболеть. “Мы сегодня все чувствуем себя не очень хорошо. Какой-то вирус, наверное, гуляет. Поскольку я вынужден руководить процессом, поскольку меня наделили полномочиями, я хожу вне зависимости от того, температура у меня или нет”, – сказал Кутепов.

“К остальным людям мы относимся очень либерально, демократично. Если человек, может, плохо себя чувствует”, – продолжил он. 

При этом глава комитета выразил уверенность, что в пятницу на пленарном заседании Керимов обязательно будет присутствовать. “Однозначно, поверьте”, – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Задержание Керимова во Франции

Керимов был задержан французской полицией в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября 2017 года по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции. Парламентарию были предъявлены обвинения по статье “Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов”. При этом суд Ниццы после слушания постановил отпустить сенатора под залог в €5 млн с ограничением свободы перемещений.

Затем дело было передано судье-следователю, все действия которого защищены тайной следствия. В январе Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую трехдневную поездку в Россию, чтобы навестить близкого родственника, в дальнейшем он получил еще несколько таких разрешений.

28 июня суд города Экс-ан-Прованс снял все обвинения с российского политика и предпринимателя. Как сообщал ранее корреспондент ТАСС, адвокат российского сенатора Никита Сычев, никаких обвинений во Франции против Керимова больше не выдвигается.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 7 =