Исламисты проводят отбор в «Азове»: сводка о военной ситуации на Донбассе

Исламисты проводят отбор в «Азове»: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник четырнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы десяти населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики «Азова» с позиций 30-й бригады преступника Гараза осуществили обстрелы из 122-мм артиллерии, миномётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районов населённого пункта Доломитное и города Горловка, где получили повреждения два жилых дома по адресам: ул. Ожешко, 34 и ул. Шашурина, 5.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24 бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из миномётов, вооружения БМП-2, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак и району донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Ленинское, Луково и Коминтерново.

В результате обстрелов в н. п. Коминтерново получили повреждения частные домостроения по адресам: ул. Ахматовой, 26, 34 и 35.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил пять 122-мм снарядов, пятьдесят четыре мины, из них тридцать четыре калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

После ранения 13-летней девочки в результате проводимой боевиками 30 бригады акции устрашения мирных жителей города Горловки, главарь банды Гараз отдал команду затаиться и до 25 июня не открывать огонь в связи с повышением интереса наблюдателей миссии ОБСЕ к данному району.

Однако подобными вопросами конспирации не озаботились их соседи из национальной гвардии. Артиллерия и миномёты украинских националистов предпринимали безуспешные попытки спровоцировать ответный огонь под камеры австралийского журналиста Вильяма Брайса, который был специально приглашён, и с 22 июня работает на позициях 18 полка «Азов» с заданием обвинить НМ Республики в нарушении режима прекращения огня.

Тем временем на донецком направлении в командовании карателей нарастает паника, вызванная участившимися случаями самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. При этом командир 137 батальона 35 бригады полковник Федичев продолжает стандартную практику сокрытия небоевых потерь, в число которых добавился сбежавший домой морской пехотинец.

А в 24-м бандформировании под руководством Гудзя подошли к проблеме творчески. Так, двое военнослужащих данной бригады решили покинуть передовую, прихватив с собой личное оружие, но не учли печальный опыт своих коллег, вследствие чего один из беглецов подорвался на мине в тылу своих позиций.

В свою очередь, командование бригады организовало не только поиск сбежавшего, но и доставку тела его менее удачливого товарища назад на передовую, где приступило к съёмке фейкового репортажа «о гибели на минах противника героя-разведчика, возвращавшегося со спецзадания с территории ДНР».

Исламисты проводят отбор в «Азове»

По имеющимся у нас сведениям, вербовщики террористических организаций разных мастей продолжают набор боевиков в Украине для своей деятельности в Сирии.

Боевой опыт, отточенный на геноциде жителей Донбасса и отсутствие каких-либо моральных принципов у боевиков украинских националистических группировок, продолжают привлекать вербовщиков исламистских террористов, представители которых сейчас проводят отбор наиболее отличившихся карателей в подразделениях «Азова», для их участия в боевых действиях против населения Сирии.

Смена климата и цвета кожи жертв являются для украинских нацистов аналогом ротации в ВСУ, но при этом позволяет им продолжать наживаться на людском горе и совершенствовать навыки убийц.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + тринадцать =