Иран не готов к «правильной расшифровке» чёрных ящиков сбитого самолёта, — Зеленский

Иран не готов к «правильной расшифровке» чёрных ящиков сбитого самолёта, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна рассчитывает получить «черные ящики» рухнувшего в Тегеране самолета украинских авиалиний, несмотря на приглашение иранской стороны для украинских специалистов к расшифровке устройств.

По его словам, Иран не готов к «правильной правдивой расшифровке».

«Иранская сторона уже предложила нам, чтобы к расшифровке „черных ящиков” мы привлекли своих специалистов. То есть они нас сейчас приглашают в понедельник лететь в Иран.

Я вам скажу откровенно, мы очень боимся этого. Почему? Потому что они могут пригласить наших специалистов в их лабораторию, в их, наверное, современную лабораторию, но нам уже тогда наши спецы сказали, что технически они не готовы к правильной правдивой расшифровке», — сказал он.

Зеленский утверждает, что там украинским специалистам начнут рассказывать, что «черные ящики» Украине якобы не нужны.

«Нет, мы хотим взять эти «черные ящики». Последний наш разговор был с представителем иранской стороны. Он сказал: «Окей. Если мы не сможем расшифровать, мы вам их отдадим. Я ему сказал: «Мне ваш президент тоже давал слово, что мы будем приобщены к любым предметам, к любым доказательствам и сможем взять «черные ящики», — подчеркнул он.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + двадцать =