Инвестор Малофеев пообещал африканским странам $2,5 млрд

Инвестор Малофеев пообещал африканским странам $2,5 млрд

IASD, по словам главы набсовета, руководствуется при выборе клиентов двумя принципами. Во-первых, это соотношение долга страны к ВВП, который должен быть низким. «Мы смотрим на те страны, у которых есть большой потенциал с точки зрения привлечения долга», — сказал он. Во-вторых, IASD предпочитает работать с государствами, которые нацелены на суверенную модель развития. «Это страны, чьи руководители уверенно смотрят на собственные перспективы и настроены на экономическую самостоятельность. Страны, которые лишены такой самостоятельности, полностью зависят от МВФ», — пояснил инвестор.

Ранее Малофеев сообщал РБК, что первой сделкой, о которой будет объявлено, станет организация размещения суверенного долга до $500 млн для одной из африканских стран (какой, собеседник РБК не уточнил). Фактическое размещение Малофеев планировал провести до конца 2019-го или в начале 2020 года. Общий долговой потенциал африканских стран Малофеев оценивал на уровне до $200 млрд.

Фотогалерея 

Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж

Инвестор Малофеев пообещал африканским странам $2,5 млрд

Выступая на форуме 23 октября, Малофеев заметил, что «колоссальные запасы Африки стоят порядка почти $4 трлн, однако эти средства не используются африканскими странами». По мнению главы группы «Царьград», африканские страны должны снизить зависимость от западных институтов и корпораций и опираться на собственные инвестиции, в том числе путем выпуска гособлигаций и создания суверенных фондов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Пудовкин

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 19 =