Грызлов объяснил, почему выборы на Донбассе не противоречат минским соглашениям

Грызлов объяснил, почему выборы на Донбассе не противоречат минским соглашениям

Выборы глав республик на Донбассе не противоречат минским соглашениям, так как в них идет речь только об органах местного самоуправления, заявил постпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов. 

Во вторник в Минске прошло очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

«В ходе встречи российская делегация как посредник в урегулировании конфликта в очередной раз разъяснила свою позицию относительно выборов глав и народных советов в республиках Донбасса. Выборы на Донбассе не противоречат минским соглашениям», — заявил Грызлов журналистам по итогам встречи.

Он отметил, что «это не выборы органов местного самоуправления, прописанных в минских соглашениях, это выборы глав и народных советов в республиках Донбасса, необходимые для управления территориями, обеспечения повседневной жизни людей в сложившейся ситуации».

Грызлов констатировал также, что «уже более трех с половиной лет, вопреки духу и букве минских соглашений, украинская сторона блокирует предметное обсуждение политического урегулирования».

«Вопрос постоянно действующего особого статуса Донбасса и амнистии должен решаться в рамках предусмотренной минскими соглашениями конституционной реформы на Украине», — напомнил он.

Выборы глав и депутатов Донецкой и Луганской Народных Республик планируется провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы.

Читайте также: Кровавая резня в Чехии: Украинцы напали на местных жителей (+ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • ДНР: 15-летнему преступнику грозит смертная казнь
  • ПВО ДНР рассекла ударную группу беспилотников ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Источник

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + тринадцать =