«Граждане СССР» массово отказываются платить за электроэнергию на Камчатке

«Граждане СССР» массово отказываются платить за электроэнергию на Камчатке

ПАО «Камчатскэнерго» начало получать множество писем от потребителей Камчатки, которые называют себя членами организаций «граждан СССР», в связи с чем отказываются платить за услуги, сообщила РИА Новости советник генерального директора по информационной политике компании Елена Симаева.

ИА «Камчатка-Информ» сообщила, что в населенных пунктах региона несколько месяцев назад стали распространять листовки некой организации «Профсоюз «Союза ССР», где говорится о том, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление, сообщать о котором предлагается на номер 112. Также в листовках указан телефон представителя этой организации, но он недоступен.

«В „Энергосбыт“ приходят заявления от ряда потребителей, которые утверждают, что они руководствуются законами СССР, власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами за потребление энергии», — сказала Симаева.

По ее словам, письма приходят от потребителей — членов двух «организаций», одна называет себя «Профсоюзом рожденных в СССР». Также от них поступают всевозможные документы: копии свидетельств, удостоверений и прочее. Сейчас «Камчатскэнерго» готовит информацию для потребителей с призывом не доверять подобным организациям и с просьбой оплачивать счета вовремя, иначе долги приведут к образованию пени и отключениям.

«С авторами этих писем мы работаем в обычном порядке: им дается аргументированный ответ о том, что мы действуем в соответствии с законом о ЖКХ, перечисляются нормативные акты, в соответствии с которыми компания работает, и рекомендуется оплатить услуги», — отметила собеседница агентства.

Она также рассказала, что ранее в энергокомпанию приходили отдельные письма от членов этих организаций, но сейчас эти граждане активизировались.

«Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно большое количество. Кроме того, они пишут в «Водоканал», в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта», — сказала Симаева.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД РФ, сейчас в полиции материалов проверки по членам этих организаций нет, никто к правоохранителям по этому поводу не обращался.

Как рассказала РИА Новости начальник отдела информационной политики ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Олеся Глот, подобные письма от «граждан СССР» с отказом платить за услуги поступают и в Приморье, но здесь это не носит массового характера. В «Сахалинэнерго» РИА Новости рассказали, что подобных случаев на Сахалине не отмечалось.

В 2017 году во Владивостоке два брата отказались оплачивать кредиты и административные штрафы, сославшись на то, что они считают себя «гражданами СССР», а не РФ. В отношении них были возбуждены исполнительные производства о взыскании долга по кредитам на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Также сообщалось, что они угрожали приставу, а после работы ждали ее на улице, где их задержали полицейские. По данным регионального УФССП, должники сопротивлялись правоохранителям, у одного из них был обнаружен нож. Тогда их отправили под административный арест на семь суток. В октябре этого года за угрозу приставу братьев приговорили к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: Порошенко признал провал и ушёл в длительный запой (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Климкин рассказал о «лучшей санкции» против России
  • Что русскому хорошо, то европейцу рак: об особенностях генома россиян

Источник

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − тринадцать =