Госдеп назвал Россию «чудовищем из морских глубин»

«У России много щупалец», — ответили в ведомстве на вопрос, будут ли американские выборы в безопасности после высылки из российских дипломатов. В посольстве в Вашингтоне эти заявления сравнили с нацистской пропагандой 1930-х годов

Госдеп назвал Россию «чудовищем из морских глубин»

Хезер Науэрт

(Фото: Alex Brandon / AP)

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, отвечая на вопрос о том, будут ли выборы в США «в безопасности» после высылки с территории государства 60 российских дипломатов, заявила, что Россия, по ее мнению, является «чудовищем из морских глубин». Об этом она сообщила журналистам в ходе брифинга, стенограмма которого опубликована на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Мы давно говорили, что Россия — страна, которая заинтересована в том, чтобы вмешиваться в выборы в других государствах», — заметила Науэрт, подчеркнув, что случай с США «не уникальный». «Мы наблюдали попытки России вмешаться в выборы, в том числе при помощи пропаганды, и в Мексике, и во Франции, и в других европейских странах. Поэтому мы не можем сказать, что [после высылки из страны 60 российских дипломатов, которых в Вашингтоне считают работавшими под прикрытием сотрудниками российских спецслужб] выборы в Штатах будут в большей безопасности», — сказала представитель Госдепа.

«У России длинные руки и много щупалец. Мы предполагаем, что она будет и впредь проявлять интерес к нашим выборам», — добавила Науэрт. «Руки и щупальца?», — переспросил, реагируя на это один из присутствовавших на пресс-конференции журналист. «Именно так», — заявила в ответ представитель американского ведомства. «Она [Россия] — чудовище из морских глубин», — заверила Науэрт, еще раз подчеркнув, что все высланные США российские дипломаты были шпионами, и теперь Вашингтон «их вышвырнул».

Материал дополняется.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − семь =