Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»

Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»

Спустя несколько дней Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. После мероприятия в сети появилось видео, на котором глава региона, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин».

Поведение Игнатьева и сотрудника МЧС, подпрыгнувшего за ключами, после этого критиковал глава МЧС Евгений Зиничев, а Турчак говорил, что действия главы Чувашии «за гранью понимания».

Источник РБК в «Единой России» сообщил, что партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генерального совета исключить Игнатьева из рядов объединения. Позднее рекомендацию комитета подтвердила пресс-служба партии. Пресс-секретарь чувашского губернатора Олег Сидоров, комментируя рекомендацию исключить Игнатьева, в разговоре с РБК заявил, что глава региона всегда действовал в интересах «Единой России». «За все годы своего служения народу Чувашии Михаил Игнатьев всегда действовал в интересах партии «Единая Россия», соблюдая ее устав и способствуя ее развитию в Чувашии», — говорил Сидоров.

Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС

Общество

Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России»

Утром 28 января источник, близкий к администрации президента, а также другой близкий к Кремлю собеседник сообщили РБК, что решение об отставке Игнатьева уже принято и он покинет свою должность. Официально уход главы республики состоится либо уже на этой, либо на следующей неделе, уточнил один из источников РБК. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что пока указа об отставке главы Чувашии нет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталья Демченко, Михаил Юшков, Наталья Галимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 6 =