Глава Мюнхенской конференции оценил планы переброски военных США в Польшу

Глава Мюнхенской конференции оценил планы переброски военных США в Польшу

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью немецкому изданию Bild прокомментировал угрозу посла США в Германии Ричарда Гренелла передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на Гренелла сообщили, что часть американских войск могут передислоцировать из-за того, что Берлин до сих пор не увеличил расходы на оборону до 2% от ВВП, на чем настаивает Вашингтон. Кроме того, посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что «приветствовала бы, если американские войска в Германии пришли в Польшу».

«Переброска американских войск из Германии в Польшу будет нарушением Основополагающего акта (Россия. — прим. ред.) — НАТО», — заявил Ишингер.

Согласно Основополагающему акту Россия — НАТО от 1997 года, альянс обязался не размещать существенные боевые силы на постоянной основе на территории своих стран-новобранцев. Однако продвижение военной инфраструктуры альянса на восток стало одной из главных проблем в отношениях между Москвой и НАТО.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + три =