Глава ДНР рассказал, чего Донбасс никогда не забудет

Глава ДНР рассказал, чего Донбасс никогда не забудет

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сегодня, 15 июля, в годовщину авиаудара ВСУ по Снежному заявил, что Донбасс помнит о каждом преступлении украинской власти.

«Прошло пять лет со дня чудовищного авианалёта украинской армии на мирно спящий город Снежное. Тогда украинские силовики зверски обстреляли мирных жителей, выпустив по жилым домам и административным зданиям в центре города более шести ракет», — отметил Пушилин.

Глава ДНР отметил, что в результате авианалёта украинских военных погибли 12 жителей города, не менее десяти человек получили ранения, среди них был ребёнок. И это была уже не первая бомбардировка мирных городов Донецкой Народной Республики.

«Мы помним о каждом преступлении украинской власти и украинской армии. Донбасс никогда не забудет тысячи невинных жертв, погибших в результате агрессии Украины. Вечная память погибшим», —  руководитель Республики.

Напомним, 15 июля 2014 года в 6:30 штурмовик СУ-25 ВС Украины нанёс удар по центру Снежного, выпустив не менее шести ракет. В результате авианалёта обрушился подъезд жилого дома по улице Ленина, были повреждены близлежащие здания. Двенадцать мирных жителей погибли, не менее десяти человек были ранены.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =