Геращенко рассказал о полезности Крымского моста для Украины

Он уверен, что мост достанется Киеву

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что все возводимые Россией на полуострове инфраструктурные сооружения полезны, поскольку Крым вернется в состав Украины. В качестве примера он привел Эльзас и Лотарингию. Об этом сообщает телеканал “112 Украина”.

Геращенко рассказал о полезности Крымского моста для Украины

По словам депутата Верховной рады Антона Геращенко, украинцам не стоит расстраиваться по поводу Крымского моста, поскольку он вместе с полуостровом достанется Украине. “То, что русские построили мост через Керченский пролив — это хорошо, поскольку он достанется Украине, после того как Крым будет возвращен нашей стране”, — отметил Геращенко.

Свою позицию он аргументировал историческим примером про Эльзас и Лотарингию. “Эти территории в 1871 году Германская империя аннексировала у Франции. Однако после Первой мировой войны им пришлось вернуть земли, и все, что построили немцы, досталось французам. С Крымом будет то же самое”, — пояснил Геращенко. 

Он отметил, что возврат Крыма и Севастополя — это дело не одного года. “Это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии. Но Крымский мост в целом для Украины полезен”, — заключил он.

Смотрите материалы по теме: 

«Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту»

Украина пообещала выставить России миллиардный счет за Крымский мост

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 17 =