Генпрокуратура Украины пересмотрит дело Burisma

Отвечая на вопрос, как он воспринял упоминание своей фамилии в разговоре президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, Рябошапка сказал, что его реакция была «спокойной и профессиональной». «Прокуратура вне политики», — пояснил он.

Политика

WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора

Генпрокуратура Украины пересмотрит дело Burisma

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля. Из расшифровки следует, что Трамп попросил президента Украины изучить ситуацию с бывшим членом совета директоров украинской частной компании Burisma Holdings Хантером Байденом. Зеленский в ответ пообещал, что этим займется новый генпрокурор, который «будет на 100% его человеком».

Отвечая на вопрос журналиста, как можно быть уверенным в справедливости расследования дел Burisma после таких слов Зеленского, генпрокурор сказал, что это должны показать дела, а не слова. «Наша прокуратура будет открытой, публичной и прозрачной, насколько это возможно в рамках Уголовно-процессуального кодекса. Вы будете видеть и понимать ход расследования. Дела покажут, словами убедить никого нельзя», — сказал Рябошапка.

Он также заверил журналистов, что ни один из украинских и иностранных политиков или чиновников не звонил ему и не пытался оказать влияние на решения по конкретным уголовным делам.

Политика

Луценко заявил об отсутствии нарушений закона со стороны сына Байдена

30 сентября Зеленский заявил, что на Украине не будут вести расследований по приказам из других стран, но правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения украинских законов.

Ранее бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что он не считает сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера нарушителем украинского законодательства.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =