Генпрокуратура Украины обвинила Порошенко в торможении следствия по «майдану»

Генпрокуратура Украины обвинила Порошенко в торможении следствия по «майдану»

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Пётр Порошенко несёт персональную ответственность за то, что пять лет спустя уголовные дела по «майдану» остаются без расследования и судебного вердикта.

«Порошенко лично подписал законы, которые вредили расследованию и создавали основания для уничтожения дел по процедурным моментам. Если бы было желание у Порошенко помогать, то за это время можно было присоединиться к расследованию», — сказал Горбатюк.

Так он прокомментировал сделанное Порошенко накануне заявление о том, что он не удовлетворен ходом расследования.

«Здесь ответственность руководства государства», — заявил Горбатюк, указав, что суды в стране не укомплектованы, что делает невозможным рассмотрение дел в кратчайшие сроки.

Прокурор также заявил, что Высший совет правосудия, «в котором сидят представители президента», не отвечал на жалобы следственных органов касаемо затягивания рассмотрения дел судьями и не реагировал на сообщения о нарушениях.

Горбатюк добавил, что перекладывание на кого-либо ответственности во время избирательной кампании «не имеет ничего общего с желанием помогать».

Как сообщала «Русская Весна», главный охранник Порошенко уходит в отпуск за 2 дня до выборов.

Чем ближе день Х на Украине, тем больше чиновников, так или иначе, дистанцируется от Порошенко: мэр Днепропетровска Борис «Вешать будем потом» Филатов заявил, что не одобрял последних решений президента.

Замглавы администрации Порошенко Валерий Кондратюк, ответственный за координацию действий с правоохранительными органами, подал в отставку. Открыто выступает глава МВД Аваков.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + шесть =