ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма

Общее число лиц, находящихся в санкционном списке, выросло до 177. Индивидуальные санкции подразумевают заморозку активов, запрет на поездки в ЕС.

СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций

Политика

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма

24 января стало известно, что Кипр заблокировал принятие нового санкционного списка против крымских чиновников. Агентство Reuters связывало это с тем, что Никосия пытается добиться от Евросоюза реакции на действия Турции, которая пытается разрабатывать нефтегазовые месторождения у берегов Кипра. Однако МИД Кипра официально опроверг эту версию. По версии властей страны, отказ согласовать санкции против россиян был связан с желанием внимательнее ознакомиться с санкционным списком.

Организация выборов в Крыму не впервые становится поводом для введения санкций против россиян. В мае 2018 года Евросоюз ввел ограничения против пяти членов избиркомов в Крыму и Севастополе. Они принимали участие в организации голосования на выборах президента в марте того же года.

Санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в нарушении суверенитета Украины, власти ЕС впервые ввели в 2014 году. С тех пор Брюссель неоднократно продлевал их действие и расширял санкционные списки.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 3 =