Двое оккупантов наткнулись на свой же «подарок» на Донбассе

Двое оккупантов наткнулись на свой же «подарок» на Донбассе

Двое украинских оккупантов подорвались на взрывчатке и были доставлены в медицинское учреждение.

Об этом сообщает пресс-центр так называемой операции объединенных сил, уточняя, что произошло это в субботу, 4 января, во время передвижения между взводными опорными пунктами.

По-прежнему в сводках «ООС» звучат слова об обстрелах «со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», даже после масштабного обмена пленными с ДНР и ЛНР, состоявшегося 29 декабря.

Сегодня украинские оккупанты рассказывают, что за минувшие сутки их обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а горячими направлениями называют авдеевское, а также районы Верхнеторецкого и Водяного.

«С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны нет», — заявляют в пресс-центре.

Луганский военный эксперт, полковник запаса НМ ЛНР Андрей Марочко уже заявил, что данный факт подтверждает информацию об отсутствии карт минных полей в подразделениях, находящихся в зоне конфликта. 

«Такая преступная халатность подвергает опасности не только военнослужащих, но и мирных граждан, поскольку линия разграничения также проходит и в районах населенных пунктов, где живут люди», — прокомментировал он, напомнив, что представители СММ ОБСЕ неоднократно акцентировали на этом внимание, но украинское командование игнорирует вопрос.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =