Думает, что его кинули в первом туре и хочет сорвать второй: Порошенко не заплатил своим людям

Думает, что его кинули в первом туре и хочет сорвать второй: Порошенко не заплатил своим людям

В участковых избирательных комиссиях даже сейчас — меньше, чем за 10 дней до выборов — некомплект членов комиссий от кандидата Порошенко.

Также Порошенко не рассчитался со своими представителями еще и за первый тур. Считает, что они его «кинули».

Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на руководителей окружных избирательных комиссий в восточных регионах.

Там предполагают — некомплект делают сознательно, чтобы сорвать работу участковых комиссий везде, где это возможно. И тем самым провалить выборы в целом. Причина в том, что судя по замерам, сделанным социологов, у Порошенко на данный момент не осталось возможностей выиграть выборы у Владимира Зеленского.

То ли срыв выборов, то ли проиграли — и решили сэкономить

Один из членов окружной избирательной комиссии в Днепропетровской области поделился информацией о том, что на всех участках в комиссиях на его округе — угрожающий недобор по количеству членов от Порошенко. Он переживает, что таким образом может случиться срыв голосования в целом по округу.

«УИК — это свой собственный мирок. Люди обычно там знают друг друга, поскольку проживают в одном селе или микрорайоне, и несмотря на разницу в политических взглядах, общаются между собой. Многим членам участкомов от Петра Порошенко заявили, что в комиссии будут только по 2 человека максимум.

Это незаконно. Количество членов комиссии формируется согласно количеству избирателей. В противном случае, какое-то число избирателей просто не смогут проголосовать, если не будет хватать членов комиссии. И дело может закончится срывом выборов», — отмечает наш источник.

Такая же озабоченность — в окружкомах Херсонской области.

«Ходят слухи, что штаб Порошенко отказывается доплачивать „своим” людям. Теперь туда никто идти не хочет. Кому нужно бесплатно работать?» — отмечают в одной из херсонских ОИК.

Только по одному Днепропетровску некомплект в комиссиях составляет 400 человек. Эту цифру источник издания назвал после состоявшегося заседания окружных комиссий. При этом времени для того, чтобы доукомплектовать участкомы, почти не осталось.

Координатор наблюдения Гражданской сети «ОПОРА» в Харьковской области Николай Зинченко отмечает, что 12 апреля до полуночи — последний день, когда штабы подают списки своих членов в комиссии. Харьковская область пока что в ожидании. А в Днепре считают, что происходящее — сценарий, который позволит признать результаты выборов несостоявшимися.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + тринадцать =