«Деньги оказались для ПАСЕ важнее принципов!» — вице-спикер Рады о возвращении России

«Деньги оказались для ПАСЕ важнее принципов!» — вице-спикер Рады о возвращении России

Первый вице-спикер Верховной рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко заявила, что те 118 политиков, которые голосовали за возвращение России в ПАСЕ, теперь «несут ответственность за убийства украинцев на Донбассе и в Крыму, за издевательство над политзаключенными».

Так она прокомментировала голосование Парламентской ассамблеи Совета Европы об изменении санкционного режима в отношении РФ.

«К сожалению, голосование в Парламентской ассамблее Совета Европы за возвращение российской делегации было ожидаемым. 118 депутатов этой организации проголосовали за то, чтобы РФ платила взносы и не выполняла никакой резолюции ПАСЕ.

Деньги для них оказались гораздо важнее, чем принципы», — возмущается соратница Порошенко, с разбега встававшая на колени во время предвыборных дебатов.

«Теперь эти 118 европейских политиков несут ответственность за убийства украинцев на Донбассе и в Крыму, за издевательство над политзаключенными.

Символично, что эту страшную резолюцию Совет Европы принял 25 июня — в тот день, когда российская сторона должна обязательно освободить наших моряков, потому что именно месяц давался Трибуналом на освобождение пленников Кремля. Этого не произошло», — сокрушается Геращенко.

Она также поблагодарила тех 62 депутатов, которые проголосовали «против этого позора». По её словам, речь идёт о «всей украинской делегации, коллегах из Британии, Грузии, стран Балтии».

irina_gerashchenko_0.jpg

«Деньги оказались для ПАСЕ важнее принципов!» — вице-спикер Рады о возвращении России

Ирина Геращенко

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × три =