Демократы в конгрессе решили проверить соглашение UC Rusal о заводе в США

Демократы в конгрессе решили проверить соглашение UC Rusal о заводе в США

При этом российский банк ВТБ получил 24% En+. В письме конгрессмены указывают, что у высокопоставленные сотрудники банка связаны с президентом России Владимиром Путиным, а сам банк в СМИ называли «свиньей-копилкой» главы государства.

Документ подписали главы нескольких комитетов палаты представителей: по иностранным делам — Элиот Энгель, по надзору — Элайджа Каммингс, по финансовым услугам-Максин Уотерс, по разведке — Адам Шифф. Свои подписи также оставили член комитета сената по финансам Рон Уайден и член комитета сената по банковскому делу Шеррод Браун.

О том, что UC Rusal и Braidy Industries договорились о строительстве завода в США стало известно в апреле. Объем инвестиций составит $200 млн, сообщили в российской компании. При этом ранее в Braidy оценивали стоимость завода в $1,68 млрд.

Бизнес

UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США

Газета The Wall Street Journal отмечала, что десятилетнее соглашение с Braidy сделало бы американскую компанию крупнейшим клиентом UC Rusal и позволило бы российской стороне обеспечить значительное присутствие на рынке алюминиевого проката в США, где своих заводов у нее нет.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов предположил, что инвестиции в США могут быть частью соглашения UC Rusal с американским Минфином — США завод нужен чтобы спасти рабочие места в Кентукки и не ввозить импортную продукцию из Китая и Саудовской Аравии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − три =