Демократы решили внести новый законопроект по Rusal и санкциям

С инициативой выступили главы четырех комитетов палаты представителей. Они добиваются, чтобы сделка по снятию санкций с компаний соблюдалась согласно «духу и букве закона»

Демократы решили внести новый законопроект по Rusal и санкциям

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Главы четырех комитетов палаты представителей конгресса США заявили во вторник, что они работают над разработкой законопроекта, который бы обеспечивал соблюдение компаниями UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» соглашения с Минфином США, которое позволило им быть исключенными из санкционного списка, сообщает Reuters.

«Мы рассматриваем дополнительные законодательные меры для обеспечения того, чтобы Казначейство (США) и эти компании соблюдали соглашение по духу и букве закона», — приводит агентство их заявление. С инициативой выступили главы комитетов палаты представителей по налогам, финансам, иностранным делам и разведке Ричард Нил, Максин Уотерс, Эллиот Энгель и Адам Шифф. Все они являются представителями Демократической партии.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США

Бизнес

Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» 28 января. Это произошло после того, как российский бизнесмен Олег  Дерипаска согласился снизить долю в En+ (через которую владеет UC Rusal и «Евросибэнерго») примерно с 70 до 44,95%.

En+ и UC Rusal обновили советы директоров после снятия санкций

Бизнес

О планах исключить эти компании из санкционного списка Казначейство США сообщило еще в декабре. Демократы выступили против этой инициативы и предприняли ряд попыток помешать снятию санкций. 

В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal

Бизнес

Глава Минфина Стивен Мнучин в середине января, защищая перед членами конгресса позицию своего министерства, пригрозил компаниям Дерипаски последствиями вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × три =