Дело Порошенко: Госбюро расследований проводит обыск у одиозного экс-депутата его фракции

Дело Порошенко: Госбюро расследований проводит обыск у одиозного экс-депутата его фракции

Днём 24 октября экс-нардеп фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде восьмого созыва Аркадий Корнацкий сообщил, что к нему с обысками пришли сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины.

«У меня — обыски. Президент Зеленский стремительно, одним махом превзошел Порошенко и Януковича…

Сегодня утром лучшие силы ГБР брошены на проведение обысков в местах моего пребывания — в киевской „двушке” на Кольцевой и в родительском доме в Чаусово-2 Николаевской (области)», — написал Корнацкий на своей странице в соцсети.

По его мнению, обыски связаны с разбирательствами, которое ГБР проводит в отношении экс-президента Порошенко.

Украинские СМИ напоминают, что Корнацкий известен своими высокими доходами, имеет большое количество земли и недвижимости в Николаевской и Киевской областях.

Агрофирма Корнацких, которую он возглавляет, не раз была в центре конфликтов с другими землевладельцами. В том числе имели место стычки с применением оружия. В результате одного из таких эпизодов шесть человек попали в больницу. 

Добавим, что Корнацкий был одним из кандидатов в президенты Украины на выборах в 2019 году (баллотировался в качестве самовыдвиженца). В первом туре за его кандидатуру проголосовали 4 494 украинца — это третий с конца результат.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 5 =